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Hermann Schoko Kirsch Kuchen

Saftiger Blechkuchen mit dem Sauerteig Hermann in Kombination mit Schokolade und Kirschen ist immer wieder ein besonderer Genuss. Durch den Hermannteig bekommt er ein ganz feines Aroma.

An Zutaten braucht man:

Zutaten

Menge Produkt
250 g Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eigelb
6 Eiweiß, steifgeschlagen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g gehackte (Vollmilch-)Schokolade
400 g Hermann-Teig von Tag 10
2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft oder entsprechende Menge frisch

Zubereitung

Schritt 1
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Schritt 2
Nacheinander die Eigelbe unterrühren.

Schritt 3
Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 4
Hermann zugeben.

Schritt 5
Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Schritt 6
Den Teig auf ein Backblech verstreichen und die Kirschen darauf verteilen.

Backen
45 - 55 Min. bei 150 - 175°C (Umluft) Stäbchenprobe nicht vergessen

Alternativ:

Schritt 6
Den Teig in eine Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.

Backen
65 - 75 Min. bei 150 - 175°C (Umluft) Stäbchenprobe nicht vergessen

Kult aus den 90er Jahren: Hermann-Teig selber machen

Hermann-Teig

selber machen

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder…

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

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