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Albondigas - spanische Hackbällchen

Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack Spaniens mit Albondigas - delikate spanische Hackbällchen, die Ihre Sinne verführen werden! Erfahren Sie mehr über die traditionelle Zubereitung und die besten Zutaten für dieses beliebte Gericht. Tauchen Sie ein in die Welt der spanischen Küche und lassen Sie sich von Albondigas inspirieren! Jetzt mehr erfahren und das Rezept entdecken!

Zutaten

Menge Produkt
Hackbällchen  
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie (glatt)
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Kl. M)
50 g Paniermehl
  Salz, Pfeffer
50 g Mehl
2 El Öl
Sauce  
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 El Tomatenmark
1 Dose Tomaten
100 ml Rotwein
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie klein schneiden. Beides zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und auf einem Teller mit Mehl wälzen.

Schritt 3
In einer Pfanne mit heißem Öl von rundum anbraten, die Bällchen dann herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. In derselben Pfanne, in der zuvor die Hackbällchen gebraten wurden, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.

Schritt 5
Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Dosentomaten und Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6
Die Hackbällchen zurück in die Sauce geben und alles für 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und sofort servieren.