Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Blueberry Biscuits

Entdecke das Geheimnis einfacher und schneller Blueberry Biscuits! Mit TK-Beeren zauberst du im Handumdrehen Sommerfeeling auf den Tisch, egal zu welcher Jahreszeit. Hol dir jetzt das Rezept und genieße unkomplizierten Backspaß!

Zutaten

Menge Produkt
125 g Butter
300 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
20 g Zucker
180 ml Buttermilch
je 1 EL Milch und flüssige Butter zum Bestreichen
150 g TK-Blaubeeren, nicht aufgetaut
für den Zuckerguss  
50 g Puderzucker
1 – 2 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter 30 Minuten in das Gefrierfach legen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2
Das Mehl mit Zucker, Natron, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die gefrorene Butter mit einer Raspel hineinreiben, mit einer Gabel mit dem Mehl vermischen. Die Buttermilch dazu gießen und alles (wiederum nur mit der Gabel) so lange durchrühren, bis sich ein Teigklumpen ergibt und sich kaum noch ‘loses Mehl’ in der Schüssel befindet.

Schritt 3
Bemehle die Arbeitsfläche und stürze den Teig darauf. Knete ihn mit den Händen zwei- bis dreimal durch, wobei er ruhig etwas ungleichmäßig aussehen darf. Rolle ihn dann mit dem Nudelholz etwa einen Zentimeter dick aus. Verteile die gefrorenen Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig. Klapp das rechte Drittel des Teigs über die Mitte und anschließend das linke Drittel darüber. Rolle den Teig erneut aus, bis er etwa 2 cm dick ist. Verwende ein Glas (bemehle den Rand), um Kreise mit einem Durchmesser von 6 bis 7 cm auszustechen, und lege sie auf das Backblech.

Schritt 4
Restlichen Teig wieder etwas zusammen- und flachdrücken, ebenfalls zu Biscuits formen und auf das Blech legen. Teigkreise mit Milch bestreichen.

Schritt 5
Biscuits auf der 2. Schiene von unten zehn Minuten backen, dann mit der Butter bestreichen und 5 weitere Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 6
Puderzucker und Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf die Biscuits träufeln.

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

  • In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.